« 玉子スープ。 | Main | 牡蠣と大根のソテー。 »

December 17, 2005

鯵のカレームニエル。

鯵のカレームニエル

今日は鯵のカレームニエルを作りました。
これは以前私が体調が悪くてご飯が作れない時、だんな様が
作ってくれた料理で、とっても美味しかったので
教えてもらって作りました♪

ほんとに簡単で、ご飯がすすむおかずです♪

【材料(2人分)】
・鯵... 2匹
・小麦粉... 適量
・カレー粉... 適量
・バター
・キャベツ... 葉2~3枚

【作り方】
1.鯵は3枚おろしにします。
このとき骨をちゃんと取っているほうが食べやすくて良いと思います。
2.キャベツは千切りにします。
3.水気をふき取った鯵に小麦粉をまぶして、
その次にカレー粉も小麦粉と同様にまぶします。
4.バターを入れたフライパンを温めて、
バターが溶け出したら鯵を入れて焼きます。
5.両面焼いて魚に火がちゃんと通ったら出来上がりです。

※食べる時に、ウスターソースを鯵にかけて
マヨネーズを少し付け、キャベツと一緒に食べたら美味しいですよ♪
(お好みですけど...。)

|

« 玉子スープ。 | Main | 牡蠣と大根のソテー。 »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 鯵のカレームニエル。:

« 玉子スープ。 | Main | 牡蠣と大根のソテー。 »