蓮根とベーコンのバター炒め。
今日も簡単でとーっても美味しい
絶品料理をご紹介させていただきます(≧∇≦)ъ ナイス!
蓮根のシャキシャキ感とベーコンから出る
旨味が蓮根にしみてとっても美味しい♪
この料理は”YUKAの美味しいレシピ”の中の
蓮根とベーコンのバター炒め、
を見て作りました8(^∇^8
ほんとに簡単なのでちょっとした一品に是非どうぞ~♪
【材料】
■蓮根... 200グラム 位
■ベーコン... 3枚
■バター... 大さじ2
■塩... 少々
■ブラックペッパー... 少々
【作り方】
1. 蓮根は皮をむき、5ミリ厚さの輪切りにし、
水にさらしてよく水気を切ります。
2. ベーコンは1センチ角に切ります。
3. フライパンを中火にかけ、バターを熱し、
(2)のベーコンを炒め、(1)の蓮根を加え炒め合わせ、
塩・ブラックペッパーで味を調えてできあがり♪
ねっ♪ホントに簡単でしょっ( ^0^)θ~♪
共働き、一人暮らしの人には
もってこいのおかずですよ~
YUKAさんいつもありがとー♪o(^0^o)♪
The comments to this entry are closed.
Comments
あきさんこんにちは~♪
わぁ~い♪蓮根とベーコンのバター炒め作ってくださってる~*^^*
これ、とっても簡単でベーコンもシャシャキしてて美味しかったでしょ♪
あきさんのベーコン炒めもとっても美味しそうだわ~!
早速TBさせてもらおっと・・・って実は↓のもTB送ったんだけど、何故か届いてないの(悲)
どうしてかなぁ~
これも届かなかったらごめんね。。。
Posted by: YUKA | January 31, 2006 11:49 AM
YUKAさんこんばんわ~(*^o^)
TBありがとうございますぅ♪
蓮根がシャキシャキして
ほんと美味しかったですよ~!
だんな様も、「これは人が来たとき
出せる料理だね♪」と
言っておりました(^^@)
ほんと簡単だし美味しかったです♪
Posted by: あき | February 01, 2006 06:49 PM