« 鮭とほうれん草のクリームパスタ。 | Main | 蓮根とベーコンのバター炒め。 »

January 28, 2006

鯖の黄金焼き。

鯖の黄金焼き

今日はとっても簡単でしかも絶品!の美味しさ
の鯖の黄金焼きをご紹介しまーす♪

この料理は私のお気に(((((*^o^*)♪の
メグミさんの料理鯖の黄金焼きの作り方
そのままつくりました♪

これまたよく見ると大好きなYUKAさん
お魚の黄身マヨ焼きを見本に
作っているではありませんかぁ(~o~)

ほんと美味しいので是非作ってみてください♪

【材料(二人分)】
■鯖... 中1匹(小さい切り身なら4~5切れ)
■塩コショウ... 少々
■小麦粉... 適量
■サラダ油... 大さじ1
(ソース)
■すりおろししょうが... 小さじ2くらい
■マヨネーズ... 大さじ3
■卵黄... 1個
■味噌... 大さじ1/2
■七味または一味(お好みで)

【作り方】
1.鯖はおろして切り身にし、食べやすいよう骨を抜く。
 水気をふき取り、塩コショウをして小麦粉をまぶしたら、
 フライパンに油を熱し、中火で両面色よくしっかり焼く。
2.(ソース)の材料をすべて合わせて混ぜ、
 アルミホイルを敷いた天板に(1)の鯖を並べてソースをたっぷりかけ、
 オーブントースターでこんがり焼き色をつける(5~6分)。
3.皿に取り、お好みで七味や一味をかけてできあがり。

メグミさん、YUKAさん、とっても美味しいお料理を
いつもありがとー♪

|

« 鮭とほうれん草のクリームパスタ。 | Main | 蓮根とベーコンのバター炒め。 »

Comments

あきさんこんばんは~♪
わぁ~黄金焼き作ってくださったのね*^^*
早速TBしてくださってありがとぉ~♪
あきさんの黄金焼きもとっても美味しそう!
こ~んがりいい色に焼けてますね♪
私のはちょこっと焼き色が足りなかったの^^;
私も次回作るときは、あきさんやメグミさんみたいに綺麗にこんがり焼いてみるわね~♪

Posted by: YUKA | January 28, 2006 10:45 PM

こんばんは!
またまたTB&ご紹介ありがとうございます♪
これ、本当においしいですよね!
わたしもお気に入りで何度も作っていますよ~。
YUKAさんには感謝感謝です♪
見てたらまた食べたくなってきました~(笑

Posted by: メグミ | January 29, 2006 10:55 PM

YUKAさんグッドモーニングです♪
黄金焼き本当に美味しかった
ですゥ~(≧∇≦)ъ ナイス!
メグミさんの文を読んでいたら
YUKAさんのを見て作ったと...
2人がすすめるなら間違いない!
と思い早速作ったわけです...(〃∇〃)
我が家のお気に♪メニューに
なりましたよ♪

Posted by: あき | January 30, 2006 11:49 AM

メグミさんおはようございます♪
(*^o^*)オ(*^O^*)ハー
黄金焼き美味しいですね♪
七味をかけて食べたら、
よりいっそう美味しかったです!

「YUKAさんには感謝感謝です♪」
            byメグミさん

私は”2人に大感謝♪”ですよ~
ありがとうございます~ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

Posted by: あき | January 30, 2006 11:55 AM

The comments to this entry are closed.

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference 鯖の黄金焼き。:

« 鮭とほうれん草のクリームパスタ。 | Main | 蓮根とベーコンのバター炒め。 »