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January 22, 2006

豚の甘辛炒め。

豚の甘辛炒め

今日は、ふつうにおいしい、うちのごはんに紹介されている
メグミさんの料理、豚の甘辛炒め、を紹介させていただきます♪

家に豚肉があったので何にしようか
迷っていた所、豚の甘辛炒めがとても美味しそう
だったので作りましたー♪~(^^~)

とっても簡単でごはんがすすむおかずです♪

ただ...。

温泉玉子が炊飯器に入れすぎて黄身が
想像よりかたくなっちゃたのが残念でした...( ̄、 ̄)チェッ

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(※温泉玉子の作り方:メグミさんレシピにて)
卵をラップで包んで、ご飯を保温している炊飯器の中に入れ
30~50分(お好みで)おいておくだけで、できあがります。

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【材料:2人分】
・豚薄切り肉 150g
・玉ねぎ 1.5個
・にんじん 1/4本

・酒 大さじ1
・砂糖 小さじ2
・しょうゆ 大さじ2
・中華スープの素 小さじ1
・胡椒 適量

・サラダ油 大さじ1

【作り方】
1.豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄めの串切りに、
  にんじんは細切りにする。
2.サラダ油をひいて熱したフライパン(中火)で豚肉を炒め、
  色が変わってきたら玉ねぎとにんじんを加えて炒める。
  玉ねぎが透き通ってきたら、酒・砂糖を加えて全体に絡め、
  しょうゆ・中華スープの素・胡椒を入れてさっと炒め合わせる。
  皿に盛り付けてできあがり。

メグミさん♪いつも美味しい料理をありがとうo(≧∇≦o)

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Comments

あきさんこんばんは~♪
半熟卵がのってて美味しそう~*^^*
今夜はメグミさんのレシピなんですね~♪
これ、私も実は作りましたよ^^
温泉卵を私は自己流で手抜きして作ったために失敗してしまって
アップできなかったんです^^;
美味しいですよね~♪
ごはんもすすむ美味しさ*^^*
私もまたチャンレンジしてみよっかな♪

またまた↓のコメントに反応しちゃった私♪
実は私も生まれも育ちも大阪なんですが
両親の出身が岡山なので、私も幼いころから
関西弁じゃないですよ(笑)
そうかと言って、岡山弁でもないので、よくお友達に「どこの出身?」って言われるんです^^
あきさんと共通点またまた発見でとっても嬉しいな♪

Posted by: YUKA | January 22, 2006 09:27 PM

YUKAさんこんばんわー
そーなんですか♪
YUKAさんも作ったんですね(~O~)
私のだんな様はお酒を飲まないので
どうしてもご飯に合うおかず
になってしまうんです...。
だんな様はYUKAさんとメグミさんの
味付け大好きですよ~♪
これからもよろしくお願いします♪

Posted by: あき | January 23, 2006 07:13 PM

おはようございます!
またまたTB&ご紹介ありがとうございました♪
んー、すっごくおいしそう!
最近作っていなかったので、わたしも食べたくなってきました(笑
↑YUKAさんも作ってくださっていたなんて、これまた嬉しい~♪
温泉卵は何度か作るうちに、だんだんコツがつかめてきますよ。
わたしも最初の2~3回は固くなりがちでした(汗
うちの夫もお酒を飲まないので、もっぱらご飯に合うおかずばかりです♪

Posted by: メグミ | January 25, 2006 07:30 AM

メグミさん♪
コメントありがとうございます!
そーなんですかぁ~
メグミさんのだんな様もお酒を飲まれ
ないんですね(^_^)
私は今は妊娠中なのでお酒を
やめていますが、妊娠前までは
毎日飲んでいましたf(^^;) ポリポリ
温泉玉子絶対頑張りますね!

Posted by: あき | January 25, 2006 06:35 PM

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