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February 01, 2006

カレー風味揚げしゅうまい。

カレー風味揚げしゅうまい

今日は関西地区だけかな?
上沼 恵美子さん司会の番組、今夜はえみ~GO!
の中の料理コーナーでやっていた
カレー風味揚げしゅうまいを作ってみました♪

今まで食べたことがない味だったけれど
カレー風味がきいてて美味しかったですよ~

ちょっと練乳を少なめに作ったほうが
もっと美味しかったかな...?

===========ちょっぴり余談(^-^*)============

この間、大阪では有名なカレー屋さん
インデアンカレー」を食べに
いったんです♪

私が行ったのは阪急三番街にあるインデアンカレー
なんですが、いつもお客さんが沢山入っていて
きっと大阪人の人なら知っている人は多いはず!

いつも頼むのは”大玉””ピクルス大盛”で
ご飯の大盛で玉子入りって事なんですが
ホントに!!美味しくて一口目は甘みを感じるんです。
でも後からこくのある辛味がきて、も~たまんないくらい
美味しい!v(≧∇≦)v

あの味はどうして出せるのか...。
ほんとに美味しいので食べたことが無い方は
是非食べに行ってください!

ちょっと久しぶりにインデアンカレーを食べて
興奮したので書いちゃいました<(@^_^@) イヤァ

================================

【材料(2人分)】
●しゅうまい... 10個
●カレー粉... 大さじ1/2
●マヨネーズ... 大さじ1
●ケチャップ... 大さじ1/2
●練乳... 大さじ1/2
●レタス... 3枚
●プチトマト... 6個
●サラダ油... 適量

【作り方】
(1)サラダ油で、しゅうまいを揚げる。
(2)ボウルに、マヨネーズ、ケチャップ、
練乳を混ぜ合わせる。
(3)皿に、レタスとプチトマトを盛り付ける。
(4)(1)のしゅうまいを(2)のソースにからめ、
天面にカレー粉をつけ(3)のレタスの上に盛り付け出来上がり。

よかったらお試しくださいまし~(⌒・⌒)

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Comments

あきさんこんばんは~♪
カレー揚げしゅうまい!
これって市販のしゅうまいをつかうのですね!
すごいアイデア♪
天面にカレーをつけるのって斬新ですね~
揚げたシュウマイって美味しいからこれも、きっと美味しいだろうなぁ~*^^*

インディアンカレーそれも3番街の♪
行ったことありますよ~*^^*
カウンターのみのお店ですよね♪
私も大好きです^0^
でも卵入りってのを頼んだこと無かったかも?
今度機会があれば、大玉頼んでみます♪
あ!ピクルス大盛りでね*^^*

Posted by: YUKA | February 02, 2006 12:25 AM

YUKAさんこんにちわ~(^_^)
天面にカレーって最初は
”辛くないのかな~”っとか
”粉っぽくないのかな~”っとか
思ったんですけど、
カレー粉がアクセントでGoodですよ♪

ヽ(*^。^*)ノ ワ~イ
YUKAさんもインディアンカレー行ったの
ですね♪
あの味がどうして出るのか...
YUKAさん教えて~

Posted by: あき | February 02, 2006 01:40 PM

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