« 蓮根とベーコンのバター炒め。 | Main | 牛肉と長芋の中華炒め。 »

February 01, 2006

カレー風味揚げしゅうまい。

カレー風味揚げしゅうまい

今日は関西地区だけかな?
上沼 恵美子さん司会の番組、今夜はえみ~GO!
の中の料理コーナーでやっていた
カレー風味揚げしゅうまいを作ってみました♪

今まで食べたことがない味だったけれど
カレー風味がきいてて美味しかったですよ~

ちょっと練乳を少なめに作ったほうが
もっと美味しかったかな...?

===========ちょっぴり余談(^-^*)============

この間、大阪では有名なカレー屋さん
インデアンカレー」を食べに
いったんです♪

私が行ったのは阪急三番街にあるインデアンカレー
なんですが、いつもお客さんが沢山入っていて
きっと大阪人の人なら知っている人は多いはず!

いつも頼むのは”大玉””ピクルス大盛”で
ご飯の大盛で玉子入りって事なんですが
ホントに!!美味しくて一口目は甘みを感じるんです。
でも後からこくのある辛味がきて、も~たまんないくらい
美味しい!v(≧∇≦)v

あの味はどうして出せるのか...。
ほんとに美味しいので食べたことが無い方は
是非食べに行ってください!

ちょっと久しぶりにインデアンカレーを食べて
興奮したので書いちゃいました<(@^_^@) イヤァ

================================

【材料(2人分)】
●しゅうまい... 10個
●カレー粉... 大さじ1/2
●マヨネーズ... 大さじ1
●ケチャップ... 大さじ1/2
●練乳... 大さじ1/2
●レタス... 3枚
●プチトマト... 6個
●サラダ油... 適量

【作り方】
(1)サラダ油で、しゅうまいを揚げる。
(2)ボウルに、マヨネーズ、ケチャップ、
練乳を混ぜ合わせる。
(3)皿に、レタスとプチトマトを盛り付ける。
(4)(1)のしゅうまいを(2)のソースにからめ、
天面にカレー粉をつけ(3)のレタスの上に盛り付け出来上がり。

よかったらお試しくださいまし~(⌒・⌒)

|

« 蓮根とベーコンのバター炒め。 | Main | 牛肉と長芋の中華炒め。 »

Comments

あきさんこんばんは~♪
カレー揚げしゅうまい!
これって市販のしゅうまいをつかうのですね!
すごいアイデア♪
天面にカレーをつけるのって斬新ですね~
揚げたシュウマイって美味しいからこれも、きっと美味しいだろうなぁ~*^^*

インディアンカレーそれも3番街の♪
行ったことありますよ~*^^*
カウンターのみのお店ですよね♪
私も大好きです^0^
でも卵入りってのを頼んだこと無かったかも?
今度機会があれば、大玉頼んでみます♪
あ!ピクルス大盛りでね*^^*

Posted by: YUKA | February 02, 2006 12:25 AM

YUKAさんこんにちわ~(^_^)
天面にカレーって最初は
”辛くないのかな~”っとか
”粉っぽくないのかな~”っとか
思ったんですけど、
カレー粉がアクセントでGoodですよ♪

ヽ(*^。^*)ノ ワ~イ
YUKAさんもインディアンカレー行ったの
ですね♪
あの味がどうして出るのか...
YUKAさん教えて~

Posted by: あき | February 02, 2006 01:40 PM

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference カレー風味揚げしゅうまい。:

« 蓮根とベーコンのバター炒め。 | Main | 牛肉と長芋の中華炒め。 »